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Pães de mel para celebrar o ano novo

O ano novo é uma época de renovação, esperança e gratidão. E nada melhor do que celebrar essa data com um doce delicioso e tradicional: o pão de mel.

O pão de mel é um bolo macio e úmido, feito com mel, especiarias e coberto com chocolate. No Brasil, o pão de mel é muito apreciado em diversas ocasiões, mas especialmente no ano novo, pois simboliza a doçura e a prosperidade que desejamos para o próximo ciclo.

Existem várias receitas de pão de mel, mas todas têm em comum alguns ingredientes básicos: farinha de trigo, mel, óleo, café, fermento, bicarbonato, achocolatado e chocolate para a cobertura. O recheio pode variar de acordo com o seu gosto, mas os mais comuns são doce de leite, brigadeiro e nozes.

Para fazer o pão de mel, você vai precisar de forminhas redondas, que podem ser de silicone ou de metal. Você também pode usar uma forma retangular e cortar os pães de mel em quadradinhos depois de assados.

O primeiro passo é misturar o mel, o óleo e o café em uma panela e levar ao fogo até ficar morno. Em seguida, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o achocolatado em uma tigela e adicione a mistura de mel. Mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Depois, distribua a massa nas forminhas, preenchendo até a metade, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que estejam assados e dourados. Deixe esfriar, desenforme os pães de mel, corte ao meio e recheie com o sabor que preferir.

Por fim, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os pães de mel, cobrindo-os completamente. Coloque-os sobre uma grade ou uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até que o chocolate endureça.

Pronto! Agora você tem pães de mel deliciosos e fofinhos para saborear e presentear seus amigos e familiares no ano novo. Você pode embrulhá-los em papel celofane ou colocá-los em caixinhas decoradas.

Os pães de mel são uma ótima opção de doce para o ano novo, pois além de saborosos, são fáceis de fazer e podem durar até 15 dias se armazenados em um recipiente fechado em local fresco e seco.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que faça sucesso com os seus pães de mel. Desejamos a você um feliz ano novo, cheio de doçura, prosperidade e alegria!

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