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Como fazer um pão de mel de chocolate delicioso

O pão de mel é um doce que tem origem na Europa e que se popularizou no Brasil. Ele é feito com uma massa de farinha, mel, especiarias e fermento, que é assada em forminhas e depois recheada e coberta com chocolate. O pão de mel de chocolate é uma delícia que pode ser consumida em qualquer ocasião, seja como sobremesa, lanche ou presente.

Se você quer aprender a fazer um pão de mel de chocolate delicioso, siga os passos abaixo:

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, a noz-moscada, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo o mel, o leite e o óleo, mexendo até ferver. Desligue o fogo e despeje sobre a mistura de farinha, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
  • Unte e enfarinhe forminhas de empada ou de pão de mel e coloque uma colher de sopa de massa em cada uma, sem encher muito. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados e firmes. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Corte os pães de mel ao meio e recheie com o doce de leite. Feche bem e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter. Se preferir, derreta em banho-maria.
  • Adicione o leite ao chocolate derretido e misture bem até ficar liso e brilhante.
  • Banhe os pães de mel no chocolate, usando um garfo ou um palito, e escorra o excesso. Coloque sobre uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que o chocolate endureça.
  • Decore os pães de mel com chocolate branco derretido, confeitos coloridos ou açúcar de confeiteiro, se desejar.
  • Guarde os pães de mel em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana ou congele por até três meses.

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