O pão de mel é um doce que tem origem na Europa e que se popularizou no Brasil. Ele é feito com uma massa de farinha, mel, especiarias e fermento, que é assada em forminhas e depois recheada e coberta com chocolate. O pão de mel de chocolate é uma delícia que pode ser consumida em qualquer ocasião, seja como sobremesa, lanche ou presente.
Se você quer aprender a fazer um pão de mel de chocolate delicioso, siga os passos abaixo:
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, a noz-moscada, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo o mel, o leite e o óleo, mexendo até ferver. Desligue o fogo e despeje sobre a mistura de farinha, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
- Unte e enfarinhe forminhas de empada ou de pão de mel e coloque uma colher de sopa de massa em cada uma, sem encher muito. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados e firmes. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Corte os pães de mel ao meio e recheie com o doce de leite. Feche bem e reserve.
- Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Adicione o leite ao chocolate derretido e misture bem até ficar liso e brilhante.
- Banhe os pães de mel no chocolate, usando um garfo ou um palito, e escorra o excesso. Coloque sobre uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que o chocolate endureça.
- Decore os pães de mel com chocolate branco derretido, confeitos coloridos ou açúcar de confeiteiro, se desejar.
- Guarde os pães de mel em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana ou congele por até três meses.
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